设为首页 - 加入收藏 巴中站长网 (http://www.0827zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 设置 访问 云计算
当前位置: 首页 > 创业 > 资本 > 正文

数据中心用电量占全社会用电量1.8%

发布时间:2019-06-07 04:32 所属栏目:[资本] 来源:经济日报
导读:记者近日从上海举行的DCIC2019第九届中国数据中心产业发展大会暨展览会上了解到,目前每年数据中心用电量占到全社会用电量的1.8%左右,数字经济产业行业倡导建设绿色数据中心。 4月21至22日,DCIC2019第九届中国数据中心产业发展大会暨展览会在上海举行。

记者近日从上海举行的DCIC2019第九届中国数据中心产业发展大会暨展览会上了解到,目前每年数据中心用电量占到全社会用电量的1.8%左右,数字经济产业行业倡导建设绿色数据中心。

4月21至22日,DCIC2019第九届中国数据中心产业发展大会暨展览会在上海举行。国家和地方有关行业主管部门负责人、部分地方政府代表、中国数据中心产业发展联盟和数据中心总经理俱乐部成员单位代表、行业知名专家学者、数据中心产业链上下游企业负责人参加了为期两天的DCIC2019全体大会、市长与大数据领袖峰会、新技术与绿色数据中心趋势峰会、DCIC2019高层对话,以及数据中心基础设施技术论坛、长三角大数据一体化发展论坛等系列活动,并参观了数据中心展览会。

ChMlWlzGx-WIGE30AACxTHp6IV0AAJumAEQwIcAALFk561

本届中国数据中心产业发展大会的主题为“打造绿色数据中心,助力数字经济发展”。最近五年,我国数据中心产业快速发展,平均年增长率超过30%,市场规模超过了800亿元,大型、超大型数据中心不断涌现,每年用电量占到全社会用电量的1.8%左右,如此巨大的能源消耗已经引起相关部门的关注。今年2月,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局三部门联合发布了《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》,提出以提升数据中心绿色发展水平为目标,以加快技术产品创新和应用为路径,以建立完善绿色标准评价体系等长效机制为保障,大力推动绿色数据中心创建、运维和改造,引导数据中心走高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路,实现数据中心持续健康发展。

与会嘉宾探讨了如何打造绿色数据中心,交流了数据中心最佳实践。大会上,国务院原参事、原国家发展改革委能源局局长徐锭明先生做了《大数据产业与绿色发展》的主旨报告;中国数据中心产业发展联盟理事长、国富瑞数据系统有限公司总裁张念录做了《数据中心产业未来思考》的发言;中国信息协会大数据分会副会长、中国数据中心产业发展联盟理事长、润泽科技发展有限公司董事长周超男女士分享了《数智仓储物流贸易新城+工会驿家》实践案例等。

与会嘉宾一致认为,应建立健全绿色数据中心标准评价体系和能源资源监管体系,打造一批绿色数据中心先进典型,形成一批具有创新性的绿色技术产品、解决方案,培育一批专业第三方绿色服务机构。促进数据中心行业持续健康发展,助力我国数字经济发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

  • 微软与甲骨文整合云计算服务 挑战领头羊亚马逊
  • 互联网+大健康行业周报:所有公立医院都要参加电子病历评级 医疗IT发展空间广阔
  • 备受关注的国家电网大数据中心成立,电力大数据能发挥什么作用?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章